註冊/登入您好樹粉
部落格>文章詳情

一如往常,習慣無預警無防備下的找夜宿的地方!晚上近9點了還不知道要睡哪裡,趕緊手機谷哥大神問問,結果就找到了一間『名不虛傳』的背包客棧!網民都說它讚,但讚在哪裡我想我得親眼見證了~
急促時間找夜宿房何來不是一種冒險呢!
棧外景色
從棧外觀看僅有一聲『哇~』跟照片一樣零落差!非常滿意~ 高聳直立的大樓加上大片落地窗和棧內溫和的燈光,實在太吸引我了~ 通常人們都會對於此超有設計感的客棧會有點畏縮前往,因為會擔心「價格」上的問題!
但價格在這裡卻→一點兒都沒問題呢!
棧外招牌
從棧外望向棧內,有零星的幾個背包客在大廳內交誼著!
承憶輕旅招牌
為什麼店名取作【承憶輕旅】呢? 我個人是這樣想的;乘載回憶的小旅行。那你的看法呢?
棧外飲料販賣機
客棧在大門口外貼心的附設飲料販賣機,給口渴但又不想走遠的你來個小方便!
從櫃檯向內拍
館內附設洗衣烘衣機及「良心店鋪」(以下會介紹)、WIFI、電腦、書籍、盥洗用品、吹風機、早餐、飲品...連洗面乳食鹽水、清潔後的保養品都有...無限服務等你來挖掘喔!
在櫃檯前有個大型字柱寫著【LIGHT】
櫃台
CHECK IN完後,櫃台小姐會給你一個房卡(進出大門及客房)及一張簡單的生活公約及使用館內相關的紙條。
一晚住宿費用僅【450元】

這裡告訴你房卡使用須知:

  • 房卡使用於進出大門及你的客房
  • 房卡還可用於客房內專屬你的置物櫃(置物櫃下面會介紹到)
進入大廳前需要換上拖鞋喔!
拖鞋寶箱
在櫃檯前方(你的左手邊)有兩個拖鞋寶箱(有沒有看到可愛的拖鞋圖案啊) 左邊箱子為較小尺寸的拖鞋、右邊則反之~
拖鞋寶箱
左邊大邊適合女生一般腳的尺寸,右邊則為男生尺寸!但樹編是個大腳丫,所以則是拿左邊的尺寸拖了(哈哈~)
拖鞋穿脫要注意一件事;就是請重複使用喔!(直到你退房的那時候)
穿過的拖鞋回收箱
穿過的拖鞋回收箱,就在拖鞋寶箱的旁邊喔!

這裡告訴你該如何使用拖鞋及一些規範;

  • 入館前先將你腳上的鞋換成館內拖
  • 館內拖需重複使用直至你退房的時候
  • 退房後須將你使用過的拖鞋放置
  • 入館後將你的拖鞋放置於與你房號相對應的櫃子裡就可以囉!(以下附圖) 例如你的房號為:207H,那你就將你的鞋子擺放在207H的鞋櫃就可以囉!
拖鞋置物櫃

館內拖!!!我實在很滿意這個顏色~~~

館內電梯
館內電梯於櫃台旁!可先換上拖鞋後再來搭電梯
晚上景色
電梯一打開,你會看到大落地窗旁有個搖椅及美麗的燈光(我也是醉了)
一打開電梯的景色(2樓-白天)
不管是白天還是夜晚都讓人感覺到愜意(這就是人生啊~)
一打開電梯看到的景色(3樓-白天)
時間不早了,趕緊前往二樓找到寢室吧!
一樓樓梯處(走樓梯才會看到)
以走樓梯的方式才會看到以上圖示景象喔!
一樓樓梯處(衣架置放處)
在樓梯口有個衣架置放處可以任你帶回房內使用喔~
一樓樓梯處

一樓樓梯處(良心商店)
在一樓樓梯處有個無人商店→良心商店! 倘若你忘動忘西忘了帶泡麵,那就在良心商店來選購吧! 上面都有商品價目表,可依照你的需求購買商品,並將錢放入小玻璃罐內即可喔! 居然說是良心商店的話,在你將錢投下去的同時請一邊摸著你的良心啊~
一樓樓梯處(良心商店)
購買完商品後就將零錢投入小玻璃罐罐吧!(記得摸著良心啊~~~)
一樓樓梯處/布巾回收箱

一樓樓梯處/布巾回收箱
相信大家都知道走平價位的背包客棧主要就是因為【客人啥都要自己來】,所以價位之便宜,所以呢,退房的房客也需在退房後將;枕頭套、棉被套、床單自行回收在此喔!
一樓樓梯處/布巾回收箱

建議初來乍到的房客,先行搭電梯至自己的寢室喔! 因為房號標示只有看電梯出口才會看得到(以下圖示)~
出電梯後的房號標示
用四幅尺寸不居的圖片拼湊成『2』~有創意!
二樓走廊
走上樓梯後,緊接而來的是純白色系的牆面及暈黃的燈光迎面而來,讓人感覺非常舒適及優雅~
二樓走廊
在走廊有非常多的電影劇照,闆闆是不是電影迷啊~
二樓走廊/小管家熱線
在二樓走廊有附設→小管家熱線。如找不到小管家亦或是有其他需求就撥個電話吧! 不過本人我是沒有撥過啦~
二樓走廊
二樓走廊除了有小管家熱線電話外,還附有貼心【立式電熨斗】喔~
二樓(女)廁所衛浴處
明亮的衛浴處,真的很夠了(女生都愛啊)~
二樓(女)廁所衛浴處

二樓(女)廁所衛浴處/吹風機

二樓(女)廁所衛浴處/衛生用品
最貼心的是,竟然還提供衛生用品诶;卸妝乳、棉花棒、洗面乳、保養品...等等,都是可以使用的喔!
二樓(女)廁所衛浴處/淋浴間
這個淋浴間也真不是我在說,還乾濕分離诶!
二樓(女)廁所衛浴處/沐浴用品
看完以上這些設施及裝潢後,緊接著讓我們帶著房卡進到寢室內看看吧~
在上圖照片發光處其實顯示的是【房號】,因為燈光太亮不論早上拍晚上拍都拍不出來啊(汗~)
拿著房卡感應一下就可以進來啦~
寢室內生活公約
進到寢室後,門後方有個【生活公約】,對你有好處的不訪閱讀一下囉~
寢室內櫃

寢室內櫃如何使用;

  • 櫃子是以房卡感應的
  • 對應房卡門號;如我房號是【207H】,那我的櫃子就是【H】
  • 櫃子都滿大的,足夠多樣行李喔!
  • 提醒你去淋浴間也要帶房卡喔,不然就進不來了!
寢室內

我的床是哪一個呢?

  • 以房卡作為對應;如我的房號是【207H】,那我的床位就是【H】
寢室內

寢室內
這個小天地就是我今晚的歸宿了~(好想睡)
每個床位都附有窗簾讓你與世隔絕(
床鋪內有小夜燈(很亮的)、充電插座及衣架~
插座
用完的毛巾就可以這樣掛在床尾的衣架上喔!恩~真的是很貼心
這裡的床及棉被我真的非常滿意!我是一個分常注重睡的人,所以床的軟硬度要剛好外也要夠暖,這裡的床及棉被真的讓我覺得超棒!我睡得非常好~躺上去會不想起來诶~ 在這裡度過一個非常舒服的夜晚!
起個早吃個早餐吧~

提醒:這裡的早餐時間是早上8-10點喔!晚來就沒了

不過早餐是以簡單的牛角麵包、吐司裹醬為主,有茶及咖啡可無限免費使用!
交誼廳

交誼廳/早餐桌
我最愛的長木桌上擺著果醬及牛角麵包呢!
牛角麵包
果醬大約5-6種,在果醬前方有一個白盤及抹醬器具,將牛角麵包承裝在自己的餐具上,然後看喜歡甚麼醬就抹上甚麼吧!
果醬

果醬
優雅又大方的開放式廚房~
廚房一角

廚房一角
在廚具前都有使用說明喔!如果不會使用也千萬不要慌張好嗎(哈哈~在對自己說)

飲水機
這個飲水機不說根本長的就是水龍頭的樣子,使用它的時候我好緊張(哈哈哈~
多種茶類(款)及咖啡讓你挑選,我是每一種都嚐過了! 沒有特別推薦的,因為每種都不錯喝~
咖啡/茶葉罐

廚房

烤烤牛角!!!預備早餐~~~嘿嘿

選了一個可愛的小杯杯,開始了我的美好早餐時光~
我的早餐
吃完了美味的早餐,別以為這樣就結束囉! 還沒跟你介紹到對背包客也算為重要的一件事那就是→洗、烘衣設備!
在櫃台旁有個門(標示洗衣區)進去後就是洗衣區囉;
位在一樓櫃台旁的洗衣區

位在一樓櫃台旁的洗衣區
開門後,左手方便是洗衣機囉~ 但較為可惜的是沒有烘衣機(啊~可能還在添購啦!不要氣餒)
洗衣區
洗衣區共三台洗衣機

洗衣機每次投10元x5枚

洗衣區
向右邊看一看~空間算為整齊!租用腳踏車也放於此~
洗衣區
在地上還有一盆盆的盆栽,小小的粉可愛~
洗衣區
道別了東岸花蓮這一站,覺得這裡是個很值得一再探訪之地 願每位來此的朋友都可以感受到身心靈的放鬆喔~
切個話題,目前此棧價位為【每床450元】,或許為試營運價位,故前往時還是撥個電話詢問喔~
在坐火車回北的路上看見窗外有飛行傘降落,心裡不由衷地想→為啥明天是周一呢(哈
回北的窗外風景

這裡額外附上花蓮戶外旅遊活動相關資訊提供參考;


#花蓮旅遊 #花蓮背包客棧 #花蓮平價背包客棧 #花蓮市客棧 #花蓮火車站住宿 #承憶輕旅花蓮館 #背包客 #愛玩客 #花蓮住宿 #花蓮住宿推薦 #玩花蓮 #住花蓮 #花蓮住宿選擇
共0個回覆發表您的觀點
  • 暫無記錄
    • 李紹誠